Питание

Наше тело строится из того, что мы едим. Многие из нас слышали эту фразу, но мало  кто задумывается об этом всерьез.

Полный список безглютеновых продуктов

Список подразумевает продукты, не подвергавшиеся какой-либо обработке, готовке. Котлета из мяса с манной крупой, обвалянная в муке – не то же самое что обычное мясо 🙂 Итак, напоминаем, это список продуктов ВООБЩЕ БЕЗ глютена Овощи, в том числе картофель и другие корнеплоды (морковь, свекла, редис и другие) Фрукты свежие Свежее мясо, птица, рыба (заморозка, хотя […]

Читать далее...

Продукты, содержащие глютен

Перейти к таблице Количество глютена, которое может вызвать реакцию организма строго индивидуально, это подтверждают исследования. Если у пациента целиакия, то достаточно 25 мг (0,025 грамма) клейковины единовременно, чтобы вызвать реакцию, включая атрофию ворсинок кишечника. Если же присутствует просто повышенная чувствительность, то возможно и грамм клейковины не вызовет у вас никакого дискомфорта. В этом случае вы […]

Читать далее...

Что такое глютен и почему его считают вредным

Мы все умрем?

Глютен – один из растительных белков, содержится в пшенице и других злаковых растениях (подробности см. ниже). В чистом виде это порошок. Наряду с крахмалом, глютен – основной компонент пшеничной муки. При  добавлении воды глютен превращается в липкую клейкую массу, именно он придает тесту эластичность и упругость. Второе название глютена – клейковина. Процент клейковины — один […]

Читать далее...