Вещества

Белки, жиры, углеводы, аминокислоты и различные заменимые и незаменимые вещества — все из чего состоит наш рацион.

Полный список безглютеновых продуктов

Список подразумевает продукты, не подвергавшиеся какой-либо обработке, готовке. Котлета из мяса с манной крупой, обвалянная в муке – не то же самое что обычное мясо 🙂 Итак, напоминаем, это список продуктов ВООБЩЕ БЕЗ глютена Овощи, в том числе картофель и другие корнеплоды (морковь, свекла, редис и другие) Фрукты свежие Свежее мясо, птица, рыба (заморозка, хотя […]

Читать далее...

Продукты, содержащие глютен

Перейти к таблице Количество глютена, которое может вызвать реакцию организма строго индивидуально, это подтверждают исследования. Если у пациента целиакия, то достаточно 25 мг (0,025 грамма) клейковины единовременно, чтобы вызвать реакцию, включая атрофию ворсинок кишечника. Если же присутствует просто повышенная чувствительность, то возможно и грамм клейковины не вызовет у вас никакого дискомфорта. В этом случае вы […]

Читать далее...

Что такое глютен и почему его считают вредным

Мы все умрем?

Глютен – один из растительных белков, содержится в пшенице и других злаковых растениях (подробности см. ниже). В чистом виде это порошок. Наряду с крахмалом, глютен – основной компонент пшеничной муки. При  добавлении воды глютен превращается в липкую клейкую массу, именно он придает тесту эластичность и упругость. Второе название глютена – клейковина. Процент клейковины — один […]

Читать далее...